臺中市立臺中特殊教育學校

學校簡介 / 校徽介紹

 

所謂「十年樹木,百年樹人」這句話明白指出教育乃一國之千秋大業,尤其是特殊教育工作更是一項艱鉅的重責大任。如何建構一個良好的基礎,透過形象力溝通奉獻理念的共識,是每一位推動者、參與者應念茲在茲,無時或忘的信念。

臺中特殊教育學校(Taichung Special Education School)的校徽取其英文縮寫字母TSES組合搆成一個飛旋的火輪,散發一股強烈的熱量,充滿無限的激情和熱愛。

整體搆圖如同太極符,蘊含著生生不息,圓融互動,有喜悅,有理想的願景。也是眾多護持者所祈求至真、至善、至美的特殊教育學府。

色彩應用則以最誠摯的順應自然,有藍天,有綠地。愛的色彩「桔紅」則坎在核心,像凝聚愛的能量,透過螺旋狀的留白路徑,向外擴張。也好像園中的灑水器,噴灑著愛的甘露,廣被大地,滋潤蒼生。

健康 精緻 多元 卓越

時間類別單位標題點閱
災害示警資訊
 
top